Универсальный катализатор

Универсальный катализатор

Универсальный катализатор

Универсальный катализатор, что это?

В автомобиле есть очень важная деталь — каталитический нейтрализатор. Он понижает токсичность выхлопных газов. Входящие в их состав окись углерода, углеводороды и окись азота ядовиты. Накапливаясь в атмосфере городов, они становятся причинами смога и ухудшения здоровья жителей. Катализатор, благодаря своей конструкции и ценным металлам, входящим в его состав, дожигает ядовитые вещества, существенно уменьшая их количество в выхлопе.

Если катализатор сломался или начал работать неисправно, его нужно заменить или удалить. Замена на такой же оригинальный от автопроизводителя обойдётся весьма недёшево.

Есть альтернатива – универсальный катализатор. Конструктивно это всё та же деталь. Функционально он тоже ничем не отличается от оригинального и бывает двух видов: керамический и металлический. Внутри находится блок со структурой в виде сот. На их поверхность нанесен слой активаторов, а на нём уже находится каталитически активный слой, состоящий из редких металлов (палладий, платина, родий). Именно эти металлы вступают в реакцию с газами, делая их менее опасными для здоровья человека. При исправном нейтрализаторе очистка отработавших газов достигает 98%.

Почему стоит приобрести универсальный катализатор?

Название «универсальный» говорит само за себя. Такой катализатор подходит практически к любому автомобилю. Деталь подбирается по размеру (объёму) и пропускной способности. Чтобы выяснить объём, мастер замеряет корпус оригинального «родного» (длину и диаметр) и устанавливает универсальный примерно того же объёма. По сути, универсальный катализатор – это такая банка каталитического нейтрализатора, которую вваривают вместо неисправного узла. То есть заменяют сам катализатор, а магистраль (трубу) не трогают. После этого мастер программным способом удаляет ошибку с кодом P0420 или P0430. Только после этого процесс замены катализатора можно считать завершенным, а на приборной панели перестает гореть ошибка «Check Engine».

Плюсы и минусы универсального катализатора.

Единственный существенный минус универсального катализатора в том, что он, как и оригинальный, может выйти из строя из-за некачественного топлива, неисправности работы двигателя и других факторов.

Что же касается плюсов, то их больше чем минусов: цена в разы меньше, чем у оригинала, ваш автомобиль снова будет исправно и эффективно работать, а с приборной панели исчезнет информация об ошибке. При этом автомобиль будет соответствовать строгим экологическим стандартам стран ЕС, что позволит въезжать в них. Уменьшение экологической нагрузки на город тоже будет большим плюсом.

Купить универсальный катализатор в Москве недорого.

Сделать это можно в Мастер Глушитель, автосервисе, специализирующемся на ремонте и тюнинге выхлопных систем. Помимо самой детали мы предложим вам услуги по её установке. Наши специалисты выполнят данные работы в течение нескольких часов и по доступной цене. Вы также получите гарантию 720 дней.

Узнать стоимость работ можно здесь.

Хотите задать нам вопрос? Способы связи указаны на странице Контакты.

    Закажите звонок!